“蓝领”女工的精彩人生—王小兰
发表时间:2017-08-25 来源: 责任编辑:陆 栋栋

 

王小兰,女,42岁,中共党员,山东省昌邑市都昌街道王侯村人,于1992年10月至今一直在昌邑石化质检中心工作,负责成品油检验。

王小兰工作25年,从一无所知的学徒工到多面手的质检班班长,一晃二十五年过去了,她始终如一地坚守在成品油质量检验分析的工作岗位上,带领她的班组切实履行了昌邑石化的质量承诺,维护了质优量足的品牌形象。近几年成品油质量升级加快,王小兰不断学习更新的国家标准和试验方法,提高自己的业务水平,并言传身教,将自己多年总结的经验毫无保留的传授于新入职员工。她以100%的准确度、零质量事故的工作业绩,为昌邑石化成品油提供质量保证。

 她始终以优秀党员的标准要求自己,身先士卒,不怕苦不怕累,带头加班加点完成检验任务,保证按时发货。她是昌邑石化生产一支部组织员,创立了微信群,开展微党课,组织支部党员定期学习,相互交流,共同进步,形成了一股“我是党员看我的”的好风气,真正起到党员的先锋模范作用。

昌邑石化成立了义工服务站,王小兰作为服务站的骨干成员,积极参加社会公益活动,用无私的爱帮助需要帮助的人。定期看望患有肌肉萎缩症的玲子,用真诚和爱心温暖玲子生命的寒冬。看望贫困小学生,给孩子带去书包、笔、和《中华上下五千年》,鼓励孩子好好学习。春节前走访慰问贫困母亲,给她们送去了生活用品和新年的祝福,让她们感受到社会大家庭的温暖。

王小兰在她的职业生涯中荣获了很多荣誉,连续20余年的先进生产工作者、清华大学班组长网络培训优秀奖、山东化工协会高级化验员、2015年昌邑石化劳动模范、2016年中国化工奖章获得者,她说:“脚踏实地做好该做的事,其他的并不重要”,她在平凡的岗位上叙写着无悔人生。

 

http://www.vxiaotou.com