真爱无声 —李连升
发表时间:2017-04-14 来源:中共昌邑市委宣传部 责任编辑:李 永帅

 

李连升,男,1978年生人,他为人特别低调,且自幼富有爱心、乐于助人。他致富不忘家乡,逢年过节他都会自掏腰包帮扶家乡的贫困儿童和孤寡老人,给他们送去生活上的帮助,帮助他们度过困难,他的义举感染了身边许多人。

2013年,李连升光荣地加入昌邑义工联合会;2014年,他又加入昌邑市慈善总会义工分会。从此,他的善举一发不可收,只要开展义工活动,几乎都少不了他的影子。他积极地参加助学、助老、助残、助困、关注弱势群体等社会慈善活动,并且他还鼓励儿子和妻子一起参加公益活动,一家人成为“义工之家”,不仅培养了孩子的爱心,而且以行动做榜样,在其他义工的心里树立了一面旗帜。

李连升出生在一个贫困的家庭中,家乡的父老乡亲给予了他很大的帮助,他从小便懂得了知恩图报的道理。2014年春节前夕,李连升拿出资金为家乡64位孤寡老人带去温暖,他为卜庄镇每个孤寡老人送去了一桶食用油和一箱老面大饽饽,老人们握着他的手,脸上挂满了幸福的泪水。仅此一项活动,就花掉近2万元,但他毫无遗憾,他的爱心举动被传为佳话。

昌邑市东冢社区尹家村有个女孩叫尹玉玲,本应处在和其他女孩儿一样风华正茂的年代,可她却因患遗传性肌肉萎缩症而无法站立,母亲和姐姐也因为此病相继离世,玲子的父亲常年养蜂和种桃,为了给玲子筹钱治病,他的父亲起早贪黑赶集卖蜜、卖桃,得知这一情况后,他主动与义工联合会协商,动员社会力量发起了“甜蜜行动”,在他的呼吁下,仅用1天的时间,玲子家的蜂蜜便被昌邑义工和社会爱心人士全部认购,收到蜂蜜款,玲子的父亲双手紧紧握着李连升,脸上流下了激动地泪水。

2015年3月,李连升等义工发起“为烈士寻家”大型公益活动,他多次和义工们一起走访、搜集线索,积极联络外地民政、慈善部门和社会义工团体,并陪同他们来昌邑祭扫亲人,在他的努力下,已为十多位烈士找到了亲人,圆了烈士亲属几十年的回家梦。

李连升究竟帮助过多少人、做过多少公益慈善活动,他自己已经记不清了,他就像一块石头,默默无闻,无私奉献,他常说,他要将爱的力量继续传递,让公益慈善路走的更远!

 

http://www.vxiaotou.com