心动昌邑·最美司机朱福亭
发表时间:2017-03-29 来源: 责任编辑:李 永帅

 

    昌邑至下营,下营至昌邑,001线城乡公交车驾驶员朱福亭每天的工作就是载着乘客在这两地间往返奔波。日出日落,花开花谢,3年来,朱福亭一直快乐用心地做好每个服务细节,坚守岗位,默默奉献,以良好的职业道德和服务口碑赢得了乘客的好评和尊敬。2016年,朱福亭从全市客运驾驶行业队伍中脱颖而出,获评“心动昌邑·最美司机”荣誉称号。

 

    细节做起,温情迎送南北乘客

 

    朱福亭是我市长途汽车运输公司众多城乡公交司机中的一员,虽然已从部队退伍多年,但他仍然保持着军人的严谨及细致,从细节做起,温情服务,从未发生与乘客吵架、红脸的事情。

    朱福亭驾驶的001路是开往下营镇区方向,而昌邑至碱厂的目的地则是通往滨海(下营)经济开发区,但许多初次来昌邑的外地乘客经常会因“搭错车”走不少冤枉路。细心的朱福亭发现这个情况后,总是在乘客上车前予以提醒,每每遇到外地乘客,他在提醒的同时还附加了详细讲解行车线路、方向以及换乘车辆等服务内容,细致的服务为乘客们提供了极大的便利,深受大家欢迎。

 

    暖心服务,亲情营造温馨家园

 

    下营、昌邑,两点一线,热心肠儿的朱福亭给很多乘客留下了深刻印象。今年2月初,在下营镇东营村站点停车时,一位满头白发的老太太在儿子的帮助下坐车去昌邑车站。行车过程中,朱福亭与老人交谈得知,她要去青岛女儿家居住一段时间,本来儿子打算开车送她去昌邑车站坐车,因为路上接到电话遇到需要马上处理的紧急事情,只好让她独自乘车前往。聊天过程中,朱福亭得知老人已经年逾八十,后又看到老人随身携带了大小包四个,朱福亭实在不放心,及至昌邑车站站点时,他匆匆与车上乘客做了说明,便立即帮老人提着包,搀扶着她通过马路,并一路“护送”至去往青岛的客车上。看到老人安然坐好,他又特意与该车司机做了交代后,才快速回到车上。

    对朱福亭来说,这只是他工作中的一个寻常场景。在每天的营运工作中,除了尽到驾驶员的本职工作以外,他以车为家,像亲人一样对待每位乘客,每次遇到老、弱、孕、残的特殊乘客,他都会第一时间提供帮助。10米车厢内,朱福亭用他浓浓的爱心为乘客们营造了充满亲情的温馨家园。

 

    歌声随行,10米车厢载满欢乐

 

    “朱师傅好,今天为大家唱个啥?”3月27日早上,一位从车站乘车去下营镇区的年轻人一上车,便立即要求朱福亭为大家唱歌。当下,车上原有的几位乘客也来了精神,一致提出要求。“唱啥?就来个《大花轿》吧!”朱福亭乐呵呵地应和道。车子缓缓启动,一路载着朱福亭的歌声前行,车上,乘客们的脸上露出满满的笑容。

    朱福亭是个乐天派,歌儿唱得不错,喜欢唱歌的他也愿把自己的快乐带给乘客。每当有乘客们提出唱歌的要求,他总是乐呵呵地接受。前段时间,几位乘客将他唱歌的视频传到网上,还引发了不少网友热捧呢。

http://www.vxiaotou.com