所在位置:首页>道德模范

全国道德模范冷木进校园 爱心传递正能量

发表时间:2016-08-24 19:05:34  来源:甘肃文明网

  4月26日,第五届全国孝老爱亲道德模范冷木同志爱心捐赠仪式在甘南州迭部县尼傲乡中心小学举行。捐赠仪式由尼傲学校校长沙九主持。捐赠仪式上,尼傲乡党委书记谢鸿杰和学生代表做发言,迭部县委常委、宣传部长周卓玛做讲话。

  周卓玛指出,冷木同志自嫁入婆家以来,对一个非亲非故的流浪老人,不离不弃照顾三十多年的事迹在周边已是家喻户晓。这种行为和精神彰显了她那份大爱,她以实际行动诠释了孝老爱亲的中华传统美德,为我们树立了很好的榜样。学校要将学生的德育教育,润物无声的融入到课堂中,从小培养学生爱国守礼,勇于担当的高尚品格,将来成为祖国有用之才。

  此次捐赠共为尼傲村全村老人发放毛毯32条,为尼傲学校学生捐赠书包、文具盒、转笔刀等学习用品110份(套),价值15000元。

  在采访中冷木说:去年“阿尼”离开了人世,以前我也没有想到过自己多年来照顾“阿尼”的事迹会受到这么高的荣誉,感谢家乡父老乡亲对我的认可。今天给村里的老人和孩子送一份爱心,也是为了把这个荣誉与大家共享的同时,把孝老爱亲的中华美德继续在下一代传承下去。

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)