所在位置:首页>道德模范

红古区文明办走访慰问“道德模范”和“兰州好人”

发表时间:2016-08-24 19:05:34  来源:甘肃文明网

  新春送温暖,爱心送好人。为体现党和政府对“道德模范”、“ 兰州好人”的关爱,进一步营造“好人有好报”的良好社会氛围,红古区文明办于2月6日组织开展走访慰问活动,为我区“道德模范”和“兰州好人”送去春节前的美好祝福。

  区委宣传部副部长闫继海、文明办主任张文英一行先后来到第一届“全国道德模范”提名奖白雪梅、第四届“全国道德模范”李成环和“兰州好人”赵礼萍等人家中,为他们送上米、面、油等生活用品和500元的新春慰问金。每到一处,闫继海都关切地询问“道德模范”、“兰州好人”及其家人的工作、生活和身体情况,认真倾听他们存在的困难以及对未来生活的打算,感谢他们为红古精神文明建设做的贡献,希望他们在践行社会主义核心价值观和传承中华民族传统美德方面更好地发挥示范引领作用,为巩固全国文明城市创建成果做出新的更大贡献。

  近年来,我区积极组织开展 “道德模范”和“兰州好人”推荐评选工作,涌现出一批可信、可敬、可亲、可学的道德模范和身边好人,至2015年,共有34人入围“道德模范”奖、19人入围 “兰州好人”榜。让“好人有好报、善行有善果”,“学好人、做好事、当好人”在全区人民中蔚然成风。(红古区文明办)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)