所在位置:首页>道德模范

金塔县开展慰问道德模范活动

发表时间:2016-08-24 19:05:34  来源:甘肃文明网

  春节前夕为充分体现党和政府对道德模范的关心关爱,金塔县积极开展慰问帮扶活动,引导人们尊敬模范、崇尚模范、学习模范,营造“好人有好报”的浓厚社会氛围。

 

  为了做好这项工作,县文明办对全县各类道德模范和身边好人的生活情况进行了摸底,经会议讨论确定了慰问对象6名,报政府办纳入2016年春节集中走访慰问活动进行慰问。6名慰问对象中有酒泉市道德模范、酒泉市十大孝老爱亲模范、酒泉市未成年人思想道德建设先进工作者、酒泉市风采市民、金塔县首届最美身边人等先进典型。每位对象都由2——3名县级领导带队参加,亲自上门进行走访慰问,并分别发放慰问金500元。慰问组每到一户都与慰问对象亲切交流,细心询问他们各方面的情况,了解他们的实际困难和愿望,并给予他们精神上的鼓励,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。(金塔县文明办:王玉花)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)