所在位置:首页>道德模范

甘肃省市领导看望慰问第五届全国道德模范提名奖获得者姜致莲

发表时间:2016-08-24 19:05:34  来源:甘肃文明网

  1月27日下午,甘肃省政协党组副书记、省政协副主席刘立军、省政协副主席张景辉,在平凉市四大班子主要领导的陪同下,来到武警8670部队医院家属院,看望慰问了全国道德模范提名奖获得者、甘肃省道德模范姜致莲,向她送去慰问金,并致以新春的问候和祝福。

  今年66岁的姜致莲是武警平凉8670部队一级伤残军人尹继常的妻子。1974年,在她怀有6个月身孕的时候,丈夫尹继常在执行任务时不幸遭遇车祸,导致胸部以下高位瘫痪。在悲痛和困难面前,姜致莲坚强地选择了担当,用心血和汗水悉心照料护理丈夫42年,用真情挚爱唤醒生命奇迹,书写了“久病床前有贤妻”的一段佳话。

  在姜致莲家中,省市领导对姜致莲40多年不离不弃照顾丈夫的大爱精神给予了高度赞扬和肯定,感谢她用实际行动传递了社会正能量。在询问其家庭生活情况后,刘立军、张景辉等领导再三叮嘱姜致莲既要照顾好丈夫,又要保重自己的身体,同时祝愿尹继常心情舒畅、早日康复。

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)