所在位置:首页>道德模范

金昌市开展“两节”送温暖集中慰问活动 道德模范受帮扶

发表时间:2016-08-24 19:05:35  来源:甘肃文明网

送温暖活动现场

发放慰问金

    1月15日下午,金昌市总工会举行2016年“两节”送温暖集中慰问大会,为本市23个单位的308名困难职工发放了慰问金,经由市文明办推荐的五名道德模范同时受到帮扶。 
  市委常委、市纪委书记苏克俭,市人大常委会副主任、市总工会主席苏天福,市政协副主席王广位参加慰问大会,并为困难职工代表发放慰问金。 
  据了解,去年以来,市总工会大力实施以“千名困难职工帮扶救助、千名困难职工子女助学、千名农民工维权服务、千名失业人员就业援助、千名女职工关爱”为主要内容的服务职工“五大行动”,做实“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”的工会四季帮扶品牌活动,对健全困难职工帮扶救助长效机制起到了积极作用。 
  每逢重要节日,金昌市各级相关部门都会慰问道德模范和身边好人,送去党和政府的关爱与温暖。市委、市政府建立了奖励道德模范和身边好人长效机制,由财政安排专项资金,每年都会对全国、省级、市级的道德模范和身边好人给予2000元至1万元不等的奖励。同时,出台临时救助办法,对生活困难或患重病的道德模范和身边好人给予一定资金扶持,帮助解决实际困难,营造好人有好报的良好氛围,激发全社会崇德向善的正能量。

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)