所在位置:首页>道德模范

平凉举办第四届“感动平凉人物”颁奖典礼

发表时间:2016-08-24 19:05:35  来源:甘肃文明网

  平凡的名字、平凡的身影,他们用感恩的情怀、无私的奉献触动了我们的心灵,感动着整个平凉。1月10日晚,第四届“感动平凉人物”颁奖典礼在平凉市市广电大厦举行,杨伟伟等10人被评为“感动平凉”年度人物。

  典礼以“奉献的力量”为主题,通过播放故事短片、宣读致敬词等形式,生动地展示了感动平凉人物的感人事迹。他们分别是奋不顾身、勇救落水儿童的派出所干警杨伟伟;见义勇为、危难时刻挺身而出降服凶犯的农村汉子张锁锁;扎根山村、一心为民的“90后”女大学生村官严凤丽;自筹经费、自编自导自演电视剧的农家女柳云霞;情系社区、被居民誉为“小巷总理”的居委会主任郭英;照顾残疾母亲、用稚嫩肩膀撑起苦难家庭的阳光少年岳嘉伟;孝老爱亲、自强不息的“90后”煤矿工人杨文宏;捐桥修路、“反哺”家乡的七旬老人兰德明;投身蓝天助学事业的志愿者张世奇;累计献血4800毫升的无偿献血志愿者赵冰。

  “这种事,谁碰上都会这么做的,何况我还是一个人民警察。”当视频画面定格在不会游泳却舍身救人的基层干警杨伟伟憨厚的脸上,大家不禁感动地潸然泪下。在颁奖典礼现场,一个个看似平凡的感动人物走到台前,用各自的方式,诠释着对亲人、对社会应该担当的责任,让观众近距离感受了他们的精神力量和善行义举。随着掌声不断响起,不少人一次次抹去眼角的泪水。这些来自寻常人的真实故事感动了台下观众,更把暖流带进千家万户。

  平凉市市委书记陈伟、市人大主任赵景山、市政协主席赵成城、市委宣传部长曹复兴等领导出席颁奖典礼。

  据介绍,第四届“感动平凉人物”评选活动由平凉市文明委主办,市文明办、市电视台承办,经过各县区、社会各界公开征集推荐,经社会公众代表投票、市文明委全体会议审定,最终从全市56名候选人中确定了“见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献”四个类型的10名感动平凉人物。(平凉日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)