所在位置:首页>道德模范

2015年兰州市9人当选为“中国好人”

发表时间:2016-08-24 19:05:35  来源:甘肃文明网

  近日,记者从市文明办获悉,2015年兰州市开展的月评十佳、年评百佳“兰州好人”活动已圆满结束。2015年全市评选出的100位“兰州好人”中,有9名“兰州好人”荣登“中国好人榜”,当选为“中国好人”,他们的先进事迹和高尚精神让我市充满了正能量。

  据介绍,近年来兰州市的凡人善举活动逐年取得好成绩。2012年起,兰州市组织策划、全力打造了“凡人善举·和你一起”活动,全市迅速掀起发现好人、争当好人的热潮。2013年,为将“凡人善举·和你一起”更加深化,兰州市又开展月评十佳、年评百佳“兰州好人”活动,宣传身边好人的先进事迹和高尚精神。2014年,兰州市的凡人善举取得了跨越性成绩,有13名“兰州好人”当选为“中国好人”。2015年,兰州市设立“善行义举榜”,公布了五批“善行义举榜”人物,又有9名“兰州好人”当选“中国好人”让这股正能量在城市广泛传递。(兰州日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)