所在位置:首页>诚信建设

酒泉设立政府质量奖 推动社会诚信建设

发表时间:2016-08-24 19:08:33  来源:酒泉市文明办

为了进一步推动全社会诚信建设,提高全社会质量意识,引导和激励全市各行业加强质量管理,增强全市经济综合竞争力,酒泉市政府制定出台了《酒泉市政府质量奖励管理办法》,在全市正式设立政府质量奖。

该奖是酒泉市政府设立的最高质量荣誉奖,由全市质量、企业管理、行业人士及政府有关部门人员组成评审委员会。委员会在市质量技术监督局下设办公室,每年在企业或组织自愿申请的基础上,严格按程序和标准开展评审。主要涉及产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等领域,主要授予在本市登记注册,有广泛的社会知名度与影响力,实施卓越绩效管理模式、质量管理水平和自主创新能力在省内乃至国内同行业处于领先地位、取得显著经济效益和社会效益的企业或组织。

该奖每年评选一次,为年度奖,年度获奖单位不超过3个。对获得政府质量奖称号的企业或组织分一、二、三等奖分别给予30万元、20万元、10万元的奖励,奖金主要用于科研创新、质量持续改进、质量攻关和人员培训等方面。对获评甘肃省名牌产品的企业,市政府将给予10万元奖励。

(责任编辑:谢 静 来源:酒泉市文明办)