所在位置:首页>诚信建设

民勤县工商局扎实推进诚信体系建设

发表时间:2016-08-24 19:08:33  来源:甘肃省工商局

在党的十八大即将召开之际,民勤县工商局强化服务,加强监管,扎实推进诚信体系建设,为推动全县经济社会和谐发展、跨越发展做出了积极贡献。

一是大力推进主体资格“信用工程”建设。从规范化、标准化入手,运用信息化手段,对市场经营主体准入行为、经营行为和退市行为进行全过程、多方位管理,按经营主体信用程度实行分类监管。

二是大力推进工商机关“公信力”建设。通过开展农资产品市场和食品安全大检查、非法传销活动大排查、成品油市场突击抽检等专项行动,加强辖区内各种行业(领域)市场的监管力度;在登记注册流程上讲求透明、讲公正,接受群众监督,方便百姓办事;在效能建设上求高效、讲务实,先后出台了《关于进一步优化发展环境助推民勤经济跨越式发展的实施意见》,认真落实《日常行为规范》、《文明礼貌用语》、《服务承诺制》等一系列制度和“六个一”文明服务措施,取信于民、服务于民。

三是大力开展文明诚信创建活动。在全县广大经营户中开展“讲文明讲诚信”系列创建活动,创建省级“农资放心店”3家、市级“诚信单位”5家、省级和市级“食品安全示范店”118家,不断提升企业规范经营和诚信服务水平。

(责任编辑:谢 静 来源:甘肃省工商局)