所在位置:首页>爱国主义教育

平川区响泉工农红军功辉誌纪念馆落成

发表时间:2016-08-24 19:08:31  来源:甘肃文明网

  为纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,近日,平川区屈吴山红军纪念馆委员会在宝积镇响泉村举行革命领袖铜像安放开馆仪式。

  工农红军功辉誌是屈吴山红军纪念馆的分馆,由中恒集团公司投资建设,该馆占地面积1784平方米,建筑面积1200平方米,馆内安座了革命领袖毛泽东、朱德、周恩来的铜像,并保存了中国工农红军重要历史和文化资料,是屈吴山红色教育纪念馆有效补充。

  仪式上,中恒集团公司干部职工及当地群众向革命领袖铜像敬献了花篮。忠恒爱乐艺术团现场演唱了《没有共产党就没有新中国》、《解放区的天是明朗的天》、《映山红》等红歌,表达了对革命先辈们深深的敬意和无限的缅怀。

  屈吴山中国革命领袖红军纪念馆党支部书记张靖宝表示,1936年10月,西方野战军到达打拉池后,曾在响泉开展革命活动,因此响泉也是红色热地。响泉工农红军功辉誌属于屈吴山中国革命领袖红军纪念馆分馆,在此举行红色纪念活动,一是为了报答共产党的恩德、恩情、恩惠,二是为了缅怀革命先烈,发扬革命传统,把我们的生活建设的更加美好。

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)