所在位置:首页>爱国主义教育

王孝锡烈士纪念馆开馆

发表时间:2016-08-24 19:08:31  来源:庆阳市文明办

42日,王孝锡烈士纪念馆开馆仪式在庆阳市宁县九龙广场北侧隆重举行。宁县主要领导和相关部门同志出席开馆仪式。

仪式上,全体出席人员向革命烈士致默哀礼,县委书记马斌宣布王孝锡烈士纪念馆正式开馆。县委常委、宣传部长王志成介绍了展馆布展情况。共青团员代表向烈士献词,表达了对革命先烈的无限哀思和敬仰之情。

 

仪式结束后,社会各界和广大师生共计1000余人一同参观了王孝锡革命烈士纪念馆。

王孝锡1903218日出生于宁县太昌乡西壕村的一个农民家庭。在艰苦卓绝的革命历程中,他改造社会,播火陇原,为陇原人民的觉醒和党组织的发展壮大做出了不可磨灭的贡献。他以25年的短暂壮丽人生,树起了一座不朽的丰碑。

县委书记马斌对纪念馆的布展工作给予了充分肯定和高度评价。他说,王孝锡烈士纪念馆的正式开馆为社会各界铭记革命先烈的丰功伟绩,深入学习掌握党的历史知识,全面了解中国共产党在我县的奋斗历程和伟大实践搭建了一个宽广的平台。各有关部门要充分利用革命传统资源,深刻挖掘所蕴含的历史内涵和价值,更加细致的做好史料收集和研究工作,更好地发挥爱国主义教育基地作用,使其真正成为精神文明建设的重要场所、思想道德教育的重要课堂。工作人员要加强学习,善于思考,全面掌握我县党史及县情基本情况,做到知识范围广,业务能力强,综合素质高。要统筹规划,科学布局,全面做好展馆布展工作,以科学化、人性化的管理,提升展馆建设水平。

仪式结束后,社会各界和广大师生共计1000余人一同参观了王孝锡革命烈士纪念馆。

(责任编辑:谢 静 来源:庆阳市文明办)